Kue Terenak di Dunia, Ada dari Indonesia !

Kue merupakan makanan cemilan yang biasa dinikmati ketika lagi santai, biasanya kue bisa berbagai macam bentuk bahkan bisa berfungsi sebagai makanan penutup saat setelah makan. Beberapa diantranya ternyata ada dari indonesia loh kalau masalah kue terenak di dunia. Wah sangat bangga dong kita harus bisa terus memajukan makanan di Indonesia terutama dalam segi food dan kuliner. Yaudah yuk kita akan bahas mengenai kue mana aja yang memiliki cita rassa kenikmatan yang lezat dan nikmat serta menggugah selera. Berikut langsung aja kita bahas makananan-makanan terenak di dunia

Kue Terenak di Dunia, Ada dari Indonesia !

Tiramisu dari Italia

Makanan kue ini sudah tidak asing lagi bagi para pecinta kue penutup dalam makan, ya italia terkenal dengan berbagai macam makanan yang nikmat yaitu diantaranya makanan ini bernama tiramisu. Bahkan sudah sangat mahsyur sekali makanan ini kalau di Indonesia sudah seperti makanan dalam kehidupan sehari-hari. Deskripsinya yaitu sebuah kue rasa coklat yang sangat membuat mulut akan terus berhenti mengunyah, didalam kuenya terdapat kandungan kafein. Kalau kalian ke Italia disana hampir tiap warung pasti bakalan ada tiramisu deh, dijamin makan tiap hari kalau disana, hehe

Cheesecake dari Amerika

Cheesecake merupakan kue yang menggunakan keju sebagai salah satu bahan utama yang dominan dan tentu juga dijadikan sebagai makanan penutup. Kue ini dibuat menggunakan keju yang bertekstur lembut, telur, susu, dan gula. Amerika mungkin dikenal sebagai surganya kue penutup makan. Seperti yang dilansir dari laman goodnewsfromindonesia.id (13/09), sampai saat ini Cheesecake yang dianggap berita fashion indonesia paling enak dan memiliki nilai historis. Cheesecake pada awalnya hanya gumpalan keju manis yang sudah ada pada masa Yunani Kuno. Tapi sekarang yang populer adalah kue keju dingin yang baru ada semenjak munculnya krim keju pada tahun 1872 di Amerika Serikat. Bisa dibilang Sejak saat itu cheesecake telah jadi sangat populer.

Lapis legit dari Indonesia

Kue lapis legit merupakan kue yang aslinya bukan asli kekayaan kultur Indonesia, melainkan kue ini sebuah hasil penyerapan budaya dari Belanda, yaitu kue spikoe. Banyak yang menganggap kue spikoe dan lapis legit adalah kue yang sama. Walau begitu, lapis legit termasuk salah satu kue Indonesia yang tidak bisa ditolak kenikmatannya. Lapis legit terbuat dari mentega, tepung terigu serta telur. Kue ini bentuknya berlapis, dan memiliki rasa yang manis. Selain rasa yang manis kue ini ternyata memiliki tekstur yang bisa dibilang cukup lembut, sehingga udah gak heran kalau lapis legit termasuk salah satu kue terenak di dunia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.